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‘Inflação do prato feito’ sobe 9,2% em fevereiro

Mesmo com uma leve desaceleração da inflação dos alimentos em fevereiro, os preços continuam elevados, especialmente para itens básicos da refeição diária. Segundo cálculo da Lifetime Asset Management, a inflação do “prato feito”, composto por arroz, feijão, carnes e salada, subiu 9,2% nos últimos 12 meses, quase o dobro do IPCA acumulado no período (5,06%). As maiores variações foram do alho, que disparou 30,6%, enquanto as carnes ficaram 22% mais caras. Já o óleo de soja subiu 23,4%. Em contrapartida, a cebola teve queda expressiva de 33,6%, seguida por reduções nos preços do feijão (-18,6%), tomate (-10,2%) e arroz (-4%). A valorização do dólar no fim do ano passado pressionou ainda mais os custos, mas a expectativa de uma safra maior e a recente queda da moeda norte-americana podem ajudar a conter novos aumentos. Ainda assim, o cenário não aponta para um alívio significativo. (CNN Brasil)

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