Rebeca Andrade conquista ouro surpreendente no solo em Paris

Receba notícias todo dia no seu e-mail.

Assine agora. É grátis.

Depois de vencer uma medalha de bronze por equipe e outra de prata no salto, Rebeca Andrade conquistou o lugar mais alto do pódio no solo. Com 14.166 pontos, superou Simone Biles, que pisou duas vezes fora do tablado e, apesar disso, ficou apenas 0.033 atrás da brasileira, nova campeã olímpica do aparelho. Ela disse que essa pode ter sido sua despedida do solo, pois é a modalidade da ginástica artística que mais desgasta seu corpo – ela já fez três cirurgias no joelho. A vitória rendeu uma das cenas mais memoráveis dos Jogos – Simone e a também americana, Jordan Chiles (que venceu o bronze), reverenciando Rebeca, no primeiro pódio só com atletas negras na história da ginástica artística – e veio após um resultado frustrante e polêmico na final da trave, na qual Rebeca acabou em quarto lugar e Simone em quinto. (Meio)

Encontrou algum problema no site? Entre em contato.