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Animais também podem ingerir álcool?

Estudos com animais sugerem que os humanos podem não ser os únicos a consumir álcool. Pesquisas recentes mostram os bichos podem estar ingerindo etanol natural por suas propriedades medicinais ou nutricionais. A substância é produzida naturalmente por leveduras que metabolizam açúcares por meio da fermentação, possivelmente para defender os recursos açucarados das plantas de microrganismos concorrentes. O etanol é encontrado principalmente em frutas do Panamá, Costa Rica, Cingapura, Israel e Finlândia. A concentração em frutas que fermentam naturalmente é geralmente muito menor do que a das bebidas alcoólicas produzidas pela Humanidade, mas algumas frutas muito maduras, como as frutas da palmeira preta (Astrocaryum standleyanum), têm níveis de etanol semelhantes aos de uma cerveja comum (5%).

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Embora haja muitas histórias de animais “bêbados”, nenhum desses casos foi de fato validado. Mas do ponto de vista evolutivo, ficar bêbado é desvantajoso. Animais intoxicados podem ser mais suscetíveis a ferimentos ou predação e ter menos chances de sobreviver. Em vez disso, muitos cientistas esperam que a seleção natural favoreça adaptações para aumentar o metabolismo do etanol a fim de evitar a “embriaguez”. (The Conversation)

 

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