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Ovos passam a ter validade carimbada na casca

A partir de 4 de março, os ovos destinados ao consumo direto deverão ter a data de validade carimbada na casca. A exigência foi determinada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, que concedeu 180 dias para a adequação do setor. O objetivo da medida é garantir maior segurança alimentar e facilitar o rastreamento dos lotes. Além da data de validade, cada ovo também precisará ser identificado com o número de registro do estabelecimento produtor. Para evitar riscos à saúde, a tinta usada na marcação da casca deverá ser atóxica e própria para alimentos. A mudança ocorre em um momento de crescente consumo de ovos no Brasil, impulsionado pela alta do preço da carne. Em 2024, enquanto o preço da carne subiu 20,8%, o ovo registrou queda de 4,5%, segundo dados do IBGE. No entanto, neste início de 2025, o cenário se inverteu. Segundo a pesquisadora Cláudia Scarpelin, do Cepea/USP, o desequilíbrio entre oferta e demanda explica a recente disparada de preços. (Globo)

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