Na COP16, FAO alerta para necessidade de integrar biodiversidade à agricultura
Durante a Conferência de Biodiversidade da ONU (COP16), que acontece em Cali, na Colômbia, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) destacou a necessidade de integrar os sistemas agroalimentares nas estratégias de biodiversidade dos países. Com uma em cada 11 pessoas enfrentando a fome, a FAO alerta que a capacidade de alimentar a população global de forma sustentável está ameaçada, caso não haja a preservação da biodiversidade. O diretor do Escritório de Mudanças Climáticas, Biodiversidade e Meio Ambiente da FAO, Kaveh Zahedi, afirma que “os sistemas agroalimentares são essenciais para enfrentar os grandes desafios relacionados ao clima, biodiversidade e manejo da terra”. Mas, para isso, precisam ser priorizados em acordos ambientais e ser integrados às estratégias dos países. Ele aposta na restauração do solo como uma das principais soluções. “A recuperação de terras degradadas tem o potencial de aumentar a biodiversidade, melhorar a captura de carbono e ampliar a produção agrícola.” (Canal Rural)