Longevidade: 8 alimentos que os japoneses comem diariamente

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Nutricionista e especialista em longevidade, Michiko Tomioka, japonesa que adota uma dieta baseada em vegetais, explica o que leva o Japão a ser um país famoso pela longevidade de sua população e fez uma lista com oito alimentos consumidos diariamente no país. São alimentos conhecidos no Brasil, como o matcha (chá verde, que Tomioka sugere tomar de manhã), missô, pasta de soja usada para fazer a famosa sopa missoshiro, e algas marinhas, como a nori, que envolve os famosos temakis. Ela também recomenda o consumo de feijões, como o azuki e o vermelho, comuns no Japão; tofu, queijo de soja de sabor neutro, rico em proteínas; gergelim marrons ou pretos; cogumelos, sobretudo o shitake, rico em diversos nutrientes como a vitamina D; e, por fim, gengibre, recomendado para melhorar o sistema imunológico. Na culinária japonesa, não é raro que vários desses oito ingredientes estejam presentes na mesma refeição. (CNBC)

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