A mão infantil na colheita do açaí

Receba as notícias mais importantes no seu e-mail

Assine agora. É grátis.

Para ler com calma. O Açaí é visto no Brasil e em diversos países como um alimento rico em vitaminas e antioxidantes, capazes de retardar o processo de envelhecimento e estimular o sistema imunológico. Outro argumento a favor do fruto é que ele é cultivado com pouca ou nenhuma destruição ambiental na sua produção. Mas por trás dessa atividade está o trabalho difícil e perigoso de crianças logo no início da cadeia produtiva. Mesmo sendo proibido no Brasil, o trabalho infantil pode ser visto no Pará, responsável por 90% de 1,5 milhão de tonelada de açaí colhidos anualmente no país. Jomar Souza, que lidera o departamento que fiscaliza e combate o trabalho infantil em Belém, conta que crianças quebram braços e pernas caindo de árvores, que podem crescer até 20 metros de altura. Muitas faltam à escola para ajudar na renda familiar. (Spiegel)

PUBLICIDADE

Encontrou algum problema no site? Entre em contato.